Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 1 kg de chou-fleur (surgelé)
- 500 g de lardons
- 40 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 1 litre de lait
Préparation :
Faire cuire le chou-fleur dans l'eau bouillante salée 10 mn.
Faire une sauce béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine. on fait un roux avec le fouet et on ajoute le lait petit à petit en faisant réduire la sauce.
On ajoute noix de muscade, sel et poivre pour l'assaisonnement.
Dans un plat à gratin, on fait une couche de chou-fleur, une couche de lardons, une autre couche de choux, on ajoute la sauce par dessus, puis enfin du gruyère pour gratiner le tout.
On peut rajouter de petites noisettes de beurre pour dorer.
Mettre dans un four chaud pendant 30 mn.
- 1 kg de chou-fleur (surgelé)
- 500 g de lardons
- 40 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 1 litre de lait
Préparation :
Faire cuire le chou-fleur dans l'eau bouillante salée 10 mn.
Faire une sauce béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine. on fait un roux avec le fouet et on ajoute le lait petit à petit en faisant réduire la sauce.
On ajoute noix de muscade, sel et poivre pour l'assaisonnement.
Dans un plat à gratin, on fait une couche de chou-fleur, une couche de lardons, une autre couche de choux, on ajoute la sauce par dessus, puis enfin du gruyère pour gratiner le tout.
On peut rajouter de petites noisettes de beurre pour dorer.
Mettre dans un four chaud pendant 30 mn.
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