vendredi 30 septembre 2011

SYLVAIN KUSTYAN : LA MOUSSE AU SPECULOOS

Préparation : 20 mn
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 400 g de spéculoos
- 1/2 l de crème fraîche battue 3/4
- 3 blancs d'oeuf battus en neige (sans sucre)
- 150 g de sucre s2
- 1 tasse de café fort
- 3 feuilles de gélatine

Préparation :

Faire tremper la gelée à l'eau froide pour la ramollir, la dissoudre dans le café dans lequel vous aurez fait fondre le sucre.


Mettre les spéculoos et le café ensemble, et malaxer le tout suivant votre convenance (morceaux ou pas); le travail se fait à la main ou au batteur.

Incorporer la crème battue dans l'appareil.

Battre les blancs d'oeufs le plus ferme possible et directement les incorporer dans le mélange précédent, mettre au frigo pendant 4 h.


Déguster en faisant si possible des quenelles en une fois, grâce à une cuillère trempée dans l'eau chaude.

Suggestion : le sirop d'érable par dessus se marie admirablement et crée une belle surprise gustative.

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